5月7日のお弁当です。2016年5月7日
【メニュー】いわしの甘露煮・大根の生姜煮・ふきの炒め煮・三色おひたし
食べ物を“美味しそう”と感じるのに、視覚はとても大切と言われています。お弁当は一度の食事を小さな箱に詰め込んでいるので「見た目」はとても重要です。お弁当を開けた瞬間、「美味しそう!!」と思ってもらえるよう、栄養面だけでなく、彩りにも気を配って毎日詰めています。
【メニュー】いわしの甘露煮・大根の生姜煮・ふきの炒め煮・三色おひたし
食べ物を“美味しそう”と感じるのに、視覚はとても大切と言われています。お弁当は一度の食事を小さな箱に詰め込んでいるので「見た目」はとても重要です。お弁当を開けた瞬間、「美味しそう!!」と思ってもらえるよう、栄養面だけでなく、彩りにも気を配って毎日詰めています。