社会福祉法人 愛生会 【わかば保育園】

トピックス一覧

1月5日の給食

2018/1/5

おとなり青森県の郷土料理『せんべい汁』 モチモチの食感を楽しみました。『グリーンオムレツ』『ブロッコリーとカリフラワーのサラダ』...

 

メニュー紹介

1月4日の給食

2018/1/4

あけましておめでとうございます。今年もどうぞよろしくお願いいたします。...

 

メニュー紹介

12月28日の給食

2017/12/28

 『キャベツと小松菜の梅肉和え』『親子丼』『ひじきの炒り煮』かぼちゃのおやつ第三弾!『かぼちゃプディング』...

 

メニュー紹介

12月27日の給食

2017/12/27

 『サケのちゃんちゃん焼き』『南瓜の甘煮』『ブロッコリーの梅あんかけ』 おやつは『グリンピースごはんのおにぎり』『いわし素揚げ』...

 

メニュー紹介

12月26日の給食

2017/12/26

 『おからコロッケ』『春菊のゴマ和え』『もやしのツナサラダ』離乳食 中期~後期 お肉も少しずつ食べています。...

 

メニュー紹介

12月25日の給食

2017/12/25

 『高野豆腐の中華炒め』 離乳食・・・高野豆腐をすりおろして野菜と一緒に煮ています。かぼちゃおやつ第二弾! 『かぼちゃのケーキ』...

 

メニュー紹介

12月22日の給食

2017/12/22

『かぼちゃのいとこ煮』 冬至にかぼちゃを食べると風邪をひかないといわれています。冬場まで長期保存できるかぼちゃは、昔から貴重な栄養源です。『緑豆春雨の中華風サラダ』『豆乳シチュー』 ...

 

メニュー紹介

12月21日の給食

2017/12/21

 『ぶり大根』冬の定番メニュー。旬の味を堪能できます。子どもたちは「ぶり」を覚えてくれたかな。『ナポリタンサラダ』 国産小麦で作ったパン  ...

 

メニュー紹介

12月20日の給食

2017/12/20

ふんわりの食感 『エビ入り厚焼き卵』しらすも加えてひと工夫『小松菜とじゃこの納豆和え』キャベツの甘さがきわだつ『キャベツの梅肉和え』『おからのお好み焼き』 生地はおからだけ! カルシウムアップ!!...

 

メニュー紹介

12月19日の給食

2017/12/19

 しっとりヘルシーな『おから入り豆腐の松風焼き』白菜のお浸しがちょっと苦手という子も、干しエビといっしょなら食べられたかな?『白菜と干しエビのお浸し』『チンゲンサイのサラダ』『りんごのホットケーキ』  ...

 

メニュー紹介


Warning: include(/home/fuku-aiseikai/www/wakaba/topics/wp-content/themes/wakabatheme/../../../../../include/footer.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/fuku-aiseikai/www/wakaba/topics/wp-content/themes/wakabatheme/footer.php on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/fuku-aiseikai/www/wakaba/topics/wp-content/themes/wakabatheme/../../../../../include/footer.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php/5.6/lib/php') in /home/fuku-aiseikai/www/wakaba/topics/wp-content/themes/wakabatheme/footer.php on line 1