4月19日のお食事です。2016年4月19日
今日のおすすめは『マカロニ味噌グラタン』です。味噌の入った和風のまろやかグラタン。味噌の風味とチーズがよく合います。ご飯にも合う優しい味です。 ...
4月18日のお食事です。2016年4月18日
今日のメニューは白菜生姜スープ、ササミフライ、大根サラダ、キャベツのゆかり和えです。『白菜生姜スープ』には、生姜が入っていて、まだ肌寒いようなこの時期にぴったりの一品です。『ササミフライ』はじっくり揚げてあるので、柔らかくジューシーに揚がっています。 ...
4月17日のお食事です。2016年4月17日
今日のお昼は、たっぷりの野菜と、エビやかまぼこ・豚肉など具だくさんのあんがかかった『中華丼』です。具材のうま味がギュッと詰まったあんが、ご飯にからんで美味しいですよ。 ...
4月15日のお食事です。2016年4月15日
今日の昼食は、みなさんに人気のメニュー『親子どんぶり』です。 柔らかくプリップリとした鶏肉と、味の染みた玉ねぎとしいたけを、ふんわりと卵でとじました。 ...
4月14日のお食事です。2016年4月14日
今日の献立は『さばのカレー焼き』『もやしサラダ』『青りんごゼリー』です。 『さばのカレー焼き』は、カレーの風味で鯖の臭みも消え、食欲が増すような一品です。 ...
4月13日のお食事です。2016年4月13日
『豚肉のオイスター炒め』は、具にじゃがいもが入ってボリューム満点!!ホクホクのじゃが芋と、柔らかくジューシーに炒められた豚肉で食べ応え充分の一品となりました。 ...
4月12日のお食事です。2016年4月12日
今日のメインは『さんまの山椒焼き』です。山椒の香りと、ピリッとした辛味でごはんが、どんどんすすみますよ。 ...
4月11日のお食事です。2016年4月11日
今日は春を感じる魚『サワラ』を、照り焼きにしました。いつも利用者様が、季節を感じられるような献立づくりを心がけています。 ...
4月10日のお食事です。2016年4月10日
今日のオススメメニューは『たらのタルタル焼き』です。 いつもそのままソースとして食べるタルタルソースですが、今回は、魚の上にのせて、一緒に焼き上げました。焼くことで、卵とマヨネーズが香ばしくなって、いつもとは違う味わいです。 ...