社会福祉法人 愛生会 【わかば保育園】

トピックス一覧

4月4日の給食

2017/4/5

今年度もどうぞよろしくお願いします。『麻婆豆腐』『ふろふき大根のごまみそ和え』『ブロッコリーマヨネーズ』 ...

 

メニュー紹介

園庭で泥あそび

2017/4/5

待ちに待った泥あそび!裸足気持ちいい!...

 

子どもの遊び

3月31日の給食

2017/3/31

 『キャベツのじゃこレモンサラダ』はレモンをそのままギュッと絞って、ドレッシングを作っています。『肉だんごスープ』『ほうれん草とバナナのケーキ』...

 

メニュー紹介

3月30日の給食

2017/3/30

 さば缶メニュー第二弾!『チーズインさばーグ』前回の『さばコロッケ』はみそ味に。今回はチーズと香味野菜で子どもたちも食べやすかったようです。『チキンサラダ』『小松菜と白菜の昆布和え』...

 

メニュー紹介

3月29日の給食

2017/3/29

 今日のカレーは市販のカレールゥを使わずに、体にやさしいカレーを作ってみました。ちょっぴり辛めでしたが、それでもカレーにはめがない子どもたちでした。~『やさいたっぷりトマトカレー』『キャベツのコールスロー』...

 

メニュー紹介

3月28日の給食

2017/3/28

 『豆腐のつくね煮』『わかめのソテー』『小松菜のなめ茸和え』子どもたちは『おいなりさん』が大好き。おやつにみんなでいただきました。なかのごはんにはたっぷりの白ごまを混ぜました。...

 

メニュー紹介

3月27日の給食

2017/3/27

 『キャベツと鶏肉の三杯酢和え』キャベツの甘みと和風だしがきいたほどよい酸っぱさが子どもたちは大好き。『ブロッコリーのおかか和え』『五目炒り卵』おやつは『プルーン入り蒸しパン』...

 

メニュー紹介

3月24日の給食

2017/3/24

『かぼちゃと鶏肉のシチュー』手作りホワイトソースで添加物なしのクリームシチューです。素材の味を生かすために、食材もシンプルにしました。『緑豆春雨の中華サラダ』...

 

メニュー紹介

3月23日の給食

2017/3/23

『いも芋サラダ』『笹かまのひじき揚げ』『ほうれん草とコーンのナムル』...

 

メニュー紹介

3月22日の給食

2017/3/22

『高野豆腐の中華炒め』『小松菜と白菜のいろいろお浸し』...

 

メニュー紹介


Warning: include(/home/fuku-aiseikai/www/wakaba/topics/wp-content/themes/wakabatheme/../../../../../include/footer.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/fuku-aiseikai/www/wakaba/topics/wp-content/themes/wakabatheme/footer.php on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/fuku-aiseikai/www/wakaba/topics/wp-content/themes/wakabatheme/../../../../../include/footer.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php/5.6/lib/php') in /home/fuku-aiseikai/www/wakaba/topics/wp-content/themes/wakabatheme/footer.php on line 1