社会福祉法人 愛生会 【わかば保育園】

トピックス一覧

3月21日の給食

2017/3/21

ふんわり『ぶたたま丼』とだしがきいた『ひじきの炒り煮』 今日のおやつは『お彼岸ぼたもち』。きな粉とすりゴマでいただきました。...

 

メニュー紹介

3月17日の給食

2017/3/17

 じゃが芋がベースのコロコロの『マセドアンサラダ』ほうれん草をまぜこんだ『グリーンオムレツ』『パスタのスープ』は野菜のおいしさがスープにでていて、優しいあじわいです。今日のおやつは、卒園・修了をお祝いして、いただいた洋梨を混ぜ込んだ『洋梨ホ...

 

メニュー紹介

3月16日の給食

2017/3/16

 家庭料理の定番『きんぴらごぼう』。子どもたちは大好き。食物繊維がとれて、あごも強くなっていいことずくめ。『米粉のチキンナゲット風』『ほうれん草の海苔和え』手作りまんまるパン...

 

メニュー紹介

3月15日の給食

2017/3/15

 『ししゃもの素焼き』 『春菊のごま和え』『わかめの酢みそ和え』 ...

 

メニュー紹介

3月14日の給食

2017/3/14

『れんこんのはさみ揚げ』『ほうれん草のじゃこ和え』『人参のコールスロー』11ヶ月の子の離乳食です。徐々に薄味にしています。ばらくみさん(4歳児)が卒園するゆりくみさん(5歳児)にむけて、ごちそうクッキングをしました。『ちからモリモリホットケ...

 

メニュー紹介

3月13日の給食

2017/3/13

今日の『わかめの中華サラダ』には、いろんな海藻も入れて見た目もひと工夫。気がついたかな?新メニュー『豆腐のスコップグラタン』なんで“スコップ”?? 大きい器で何人分も焼いて取り分けるから。肉も魚も使わない、豆腐だけのシンプルなグラタンもおい...

 

メニュー紹介

3月10日の給食

2017/3/10

3月の誕生会は【お別れバイキング誕生会】ゆりくみさん(年長)はもうすぐ保育園のみんなとお別れです。ちがう小学校に入学するお友達ともお別れです。そんなゆりくみさんの一番の思い出は、はじめての保育園でのお泊まり保育。はじめて友達と一緒に食べた夕...

 

メニュー紹介

3月9日の給食

2017/3/9

『小魚とネギの厚焼き卵』は長葱のあおい部分(やわらかいところだけ)も捨てずに使います。彩りもきれいです。『キャベツと小松菜の梅肉和え』『切り干し大根のごま煮』『なめこのみそ汁』 ...

 

メニュー紹介

3月8日の給食

2017/3/8

ふっくら高野豆腐にたっぷりの煮汁を含ませています。~『高野豆腐のはさみ煮』『白菜のツナサラダ』『かぼちゃの甘煮』...

 

メニュー紹介

3月7日の給食

2017/3/7

『たらのおろし煮』ちょっと味が濃かったかな・・・ごはんがすすみます。『小松菜とえのきのお浸し』『もやしのゆかり和え』『鶏肉の具だくさんみそ汁』...

 

メニュー紹介


Warning: include(/home/fuku-aiseikai/www/wakaba/topics/wp-content/themes/wakabatheme/../../../../../include/footer.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/fuku-aiseikai/www/wakaba/topics/wp-content/themes/wakabatheme/footer.php on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/fuku-aiseikai/www/wakaba/topics/wp-content/themes/wakabatheme/../../../../../include/footer.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php/5.6/lib/php') in /home/fuku-aiseikai/www/wakaba/topics/wp-content/themes/wakabatheme/footer.php on line 1